修了生の瀬戸内産「コーヒーチェリーアイス」がMakuakeチャレンジ!

瀬戸内コーヒーアイランド構想を掲げる生産者・実行者の熱い思いを多くの方に届けたい!昨年の受講生、糸永さんのそんな思いからMakuake掲載を目指した商品づくりがスタート、試作を重ねて「コーヒーチェリーアイス」がついに完成!Makuakeにて ...
公開講座を開催しました

9月3日(土)、公開講座を対面とオンライン同時配信のデュアル開催で行いました。多数のご参加、ありがとうございました。「応援購入サービスMakuake目標額1000%達成の秘訣とは?次々と新商品を開発するトマト農家の事業戦略」と題して、ヨダフ ...
コーディネーター講師のメッセージ動画を公開

講座の内容もさることながら、どんな講義になるのかも気になるところ。当講座の雰囲気をお伝えすべく、本講座のコーディネーター講師の毛利教授、吉川教授にインタビューしました。9月から2月まで、10日間にわたる受講者の皆さんの学びを導くお二人が講座 ...
農業分野以外から参加した修了生へのインタビュー動画を公開

「ファーマーズテーブル」という名称から、農業者のみが対象の講座? どんな人が参加しているの?と思われた方もいらっしゃるかもしれません。そこで、昨年度の受講者で農業以外の企業にお勤めのお二人に、受講のきっかけや、受講した感想をインタビューしま ...
Makuakeにチャレンジした修了生へのインタビュー動画を公開

当講座では、知識をインプットするだけでなく、実践へのアウトプットをカリキュラムに組み入れています。具体的には、応援購入サービスMakuakeへの掲載をめざしてプロジェクト形成のノウハウを学び、受講生でチームを組んで一緒に企画します。昨年度の ...
2022年度受講生の募集を開始しました

農業者の経営力向上や農業者と食に関わる事業者間の連携を支援するため、今年度もひろしまファーマーズテーブルを9月17日(土)より開講します。
フードビジネスを創造する人材の育成を目指す本プログラムは、2019年度から始まり、 ...